DRUCKEN

Ernährung

Gemüse mit Kochutensilien © Pensionsversicherungsanstalt

Ernährungsgewohnheiten tragen maßgeblich zum Wohlbefinden und zur Gesundheit bei. Durch eine ausgewogene Ernährung wird der Körper mit allen lebensnotwendigen Nährstoffen und Wirkstoffen versorgt.

Ungesunde Ernährung begünstigt die Entstehung von Krankheiten wie Gicht, Diabetes, Fettstoffwechselstörungen und Herz-Kreislauferkrankungen.

Unsere Ernährungsbroschüren stehen Ihnen hier zum Downloaden zur Verfügung.

Ernähre ich mich gesund? (Leitfaden zu einer ausgewogenen Ernährung) (3.5 MB)

Leichte Vollkost (Entspannung und Erholung für Ihren Verdauungstrakt) (738.1 KB)

Ernährung bei Fettstoffwechselstörungen (744.4 KB)

Histaminintoleranz (Ernährung bei Nahrungsmittelunverträglichkeit) (352.7 KB)

Hyperurikämie und Gicht (Ernährung bei erhöhtem Harnsäurespiegel und Gicht) (341.5 KB)

Laktoseintoleranz Fruktosemalabsorption (Ernährung bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten) (771.0 KB)

Zuletzt aktualisiert am 11. Mai 2020